Galletas de avena
Ingredientes:
- 2oo gramos de avena molida (sin azúcares añadidos)
- 2 huevos
- 100 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 150ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 120 gr, de azúcar moreno (opcional)
Preparación:
- Ponemos la avena en un cuenco junto con la harina y la levadura.
- En otro bol o plato hondo mezclamos los huevos y el aceite.
- Una vez mezclados los ingredientes húmedos, los añadimos al bol de la harina y la avena y lo integramos todo bien con una cuchara o una espátula hasta conseguir una pasta.
- A continuación, formamos bolitas y las vamos aplastando para darle forma de galleta.
- Las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno mientras éste se precalienta a 180°.
- Horneamos 12 minutos a esta misma temperatura y las dejamos enfriar en la rejilla del horno hasta que se endurezcan.
- ¡Y ya tenemos listas nuestras galletas de avena!
*Si queréis darle un toque dulce podéis añadirle alguna fruta troceada o machacada como plátano, pera o manzana.
*Podéis hacerlas también con copos de avena. En lugar de utilizar avena molida, podéis añadir 230g de copos de avena.
Comentarios
Publicar un comentario