Galletas de avena

 

Galletas de avena

Ingredientes:
  • 2oo gramos de avena molida (sin azúcares añadidos)
  • 2 huevos
  • 100 gramos de harina 
  • 1/2 cucharadita de levadura 
  • 150ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
  • 120 gr, de azúcar moreno (opcional)

Preparación:
  1. Ponemos la avena en un cuenco junto con la harina y la levadura.
  2. En otro bol o plato hondo mezclamos los huevos y el aceite.
  3. Una vez mezclados los ingredientes húmedos, los añadimos al bol de la harina y la avena y lo integramos todo bien con una cuchara o una espátula hasta conseguir una pasta.
  4. A continuación, formamos bolitas y las vamos aplastando para darle forma de galleta. 
  5. Las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno mientras éste se precalienta a 180°.
  6. Horneamos 12 minutos a esta misma temperatura y las dejamos enfriar en la rejilla del horno hasta que se endurezcan.
  7. ¡Y ya tenemos listas nuestras galletas de avena!

*Si queréis darle un toque dulce podéis añadirle alguna fruta troceada o machacada como plátano, pera o manzana.
*Podéis hacerlas también con copos de avena. En lugar de utilizar avena molida, podéis añadir 230g de copos de avena.





Comentarios