Magdalenas de manzana


Ingredientes
- 190 g de harina
- 1 yogur griego natural
- 125ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos
- 80 g de azúcar o 50ml de sirope de arce
- 2 manzanas pequeñas o una grande


Preparación:
1. En un bol, vertemos el yogur junto con el aceite y el sirope de arce (o azúcar si optas por ella) y mezclamos todo.
2. Cuando esté mezclado, agregamos la harina y la levadura tamizada. Lo haremos poco a poco para que no se creen grumos.
3. Añadimos a la mezcla anterior los huevos y seguimos mezclando. 
4. Precalentamos el horno a 180º y mientras, vamos pelando y cortando las manzanas en trocitos pequeños.
6. Vertemos la mezcla anterior en los moldes llenando cada uno hasta un poquito más de la mitad del molde, ya que tienden a subir un poco. Colocamos unos trocitos de manzana en cada molde.
7. Horneamos entre 30-35 minutos en función del horno.
8. Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla. ¡Y ya las tendremos listas para disfrutar de una súper merienda!

*A pesar de tener moldes de papel de diferentes temáticas, hemos optado por usar unos de silicona, ya que el tinte de los de papel, en ocasiones no es muy óptimo y puede traspasar a la elaboración.




Comentarios