Bizcocho de yogur y vainilla
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 1 medida de aceite
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina de trigo
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaina de vainilla (2 si queremos potenciar el sabor)
- Azúcar glas para decorar (opcional)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y nos disponemos a elaborar nuestro bizcocho.
- En un bol grande, echamos el yogur y utilizaremos la medida del vaso del mismo para añadir el resto de ingredientes.
- Batimos los huevos con el azúcar y la vaina de vainilla (la abrimos y añadimos el interior) y a continuación, añadimos la levadura junto con la harina tamizada y el vasito de aceite (yo suelo utilizar para los bizcochos el aceite de girasol, ya que el de oliva acostumbra a dejar un sabor más fuerte y no se apreciaría el sabor a yogur y vainilla).
- Batimos todo con la batidora hasta conseguir una masa homogénea y lo verteremos en nuestro molde previamente engrasado con un poquito de mantequilla o aceite.
- Horneamos unos 30-35 minutos a 180º.
- ¡Y ya tenemos listo nuestro bizcocho tradicional de yogur pero con sabor a vainilla!
*Si queréis prescindir del azúcar para hacerlo apto para los más pequeños, podéis añadir las dos vainas de vainilla y así tendremos un bizcocho con más sabor y sin edulcorantes.
