Risotto de langostinos



Risotto de langostinos


Ingredientes:
  • 200 g de arroz bomba
  • 800ml  de caldo de pescado
  • 12 langostinos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
  1. Ponemos a hervir el caldo de pescado para que esté caliente cuando se lo añadamos al arroz.
  2. Lavamos y pelamos los langostinos.
  3. Limpiamos la cebolleta, pelamos los ajos y cortamos todo muy finito.
  4. Rehogamos la cebolleta y el ajo un par de minutos en una sartén e incorporamos el arroz.
  5. Añadimos un cazo de caldo y dejamos cocer unos 15 minutos sin dejar de remover. A medida que se va consumiendo, vamos añadiendo el resto del caldo de pescado.
  6. Cuando esté listo, salteamos los langostinos, los añadimos al arroz y lo mezclamos. Retiramos del fuego.
  7. Agregamos la mantequilla y el queso parmesano y movemos hasta que se funda.
  8. ¡Y ya tenemos listo nuestro risotto de langostinos!

*Podéis añadirle tomatitos secos y alcachofas, y la combinación será aún más rica.
*Los langostinos se pueden sustituir también por gambas.
*Para servirlo, podéis decorarlo con un poquito de cebollino lavado y troceado.