Risotto de langostinos
Ingredientes:
- 200 g de arroz bomba
- 800ml de caldo de pescado
- 12 langostinos
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 50 g de mantequilla
- 50 g de queso parmesano rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Ponemos a hervir el caldo de pescado para que esté caliente cuando se lo añadamos al arroz.
- Lavamos y pelamos los langostinos.
- Limpiamos la cebolleta, pelamos los ajos y cortamos todo muy finito.
- Rehogamos la cebolleta y el ajo un par de minutos en una sartén e incorporamos el arroz.
- Añadimos un cazo de caldo y dejamos cocer unos 15 minutos sin dejar de remover. A medida que se va consumiendo, vamos añadiendo el resto del caldo de pescado.
- Cuando esté listo, salteamos los langostinos, los añadimos al arroz y lo mezclamos. Retiramos del fuego.
- Agregamos la mantequilla y el queso parmesano y movemos hasta que se funda.
- ¡Y ya tenemos listo nuestro risotto de langostinos!
*Podéis añadirle tomatitos secos y alcachofas, y la combinación será aún más rica.
*Los langostinos se pueden sustituir también por gambas.
*Para servirlo, podéis decorarlo con un poquito de cebollino lavado y troceado.