Ingredientes:
- 1 melocotón
- 1 yogur griego natural
- 1 medida de aceite
- 2 vainas de vainilla (podéis sustituirlo por dos medidas de azúcar convencional)
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Fideos de chocolate (opcional)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y nos disponemos a elaborar nuestros donuts.
- En un bol grande, echamos el yogur y utilizaremos la medida del vaso del mismo para añadir el resto de ingredientes.
- Batimos los huevos con el azúcar o la vaina de vainilla (la abrimos y añadimos el interior) y a continuación, añadimos la levadura junto con la harina tamizada y el vasito de aceite (yo suelo utilizar para los bizcochos el aceite de girasol, ya que el de oliva acostumbra a dejar un sabor más fuerte y no se apreciaría el sabor a yogur y vainilla).
- Batimos todo con la batidora hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos nuestro melocotón y batimos de nuevo. A continuación, añadimos un puñadito de fideos de chocolate.
- Lo verteremos en nuestro molde previamente engrasado con un poquito de mantequilla o aceite.
- Horneamos unos 30-35 minutos a 180º.
- ¡Y ya tenemos listos nuestros mini donuts!
A nosotros, al ser un molde con cavidades pequeñas, nos han salido bastante cantidad (unos 40). Lo podéis hacer en moldes de magdalenas o compartir formatos, es decir, hacer una tanda de mini donuts y con el resto de la masa hacer un pequeño bizcocho en otro molde.