Ingredientes:
- 2oo gramos de avena molida (sin azúcares añadidos)
- 2 huevos
- 100 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 150ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación:
- Ponemos la avena en un cuenco junto con la harina y la levadura.
- En otro bol o plato hondo mezclamos los huevos, la vainilla y el aceite.
- Una vez mezclados los ingredientes húmedos, los añadimos al bol de la harina y la avena y lo integramos todo bien con una cuchara o una espátula hasta conseguir una pasta.
- A continuación, formamos bolitas y las vamos aplastando para darle forma de galleta. Nosotros hemos utilizado nuestros cortadores otoñales de hojas.
- Las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno mientras éste se precalienta a 180°.
- Horneamos 12 minutos a esta misma temperatura y las dejamos enfriar en la rejilla del horno hasta que se endurezcan.
- ¡Y ya tenemos listas nuestras galletas de avena!
*Nos hemos hecho con algunos cortadores pequeños de diferentes temáticas, ya que son la medida ideal para hacer galletas para llevar como almuerzo al cole.