Galletas de otoño de vainilla



Ingredientes:
  • 2oo gramos de avena molida (sin azúcares añadidos)
  • 2 huevos
  • 100 gramos de harina 
  • 1/2 cucharadita de levadura 
  • 150ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

Preparación:
  1. Ponemos la avena en un cuenco junto con la harina y la levadura.
  2. En otro bol o plato hondo mezclamos los huevos, la vainilla y el aceite.
  3. Una vez mezclados los ingredientes húmedos, los añadimos al bol de la harina y la avena y lo integramos todo bien con una cuchara o una espátula hasta conseguir una pasta.
  4. A continuación, formamos bolitas y las vamos aplastando para darle forma de galleta. Nosotros hemos utilizado nuestros cortadores otoñales de hojas. 
  5. Las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno mientras éste se precalienta a 180°.
  6. Horneamos 12 minutos a esta misma temperatura y las dejamos enfriar en la rejilla del horno hasta que se endurezcan.
  7. ¡Y ya tenemos listas nuestras galletas de avena!
*Nos hemos hecho con algunos cortadores pequeños de diferentes temáticas, ya que son la medida ideal para hacer galletas para llevar como almuerzo al cole.