Galletas de jengibre

Ingredientes:

  • 450 g de harina todo uso

  • 200 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar moreno

  • 1 huevo M

  • 80 g de miel

  • 2 cucharaditas de canela

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo


Preparación


  1. Batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno con la ayuda de una batidora de varillas o robot de cocina hasta conseguir una masa esponjosa.

  2. Añadimos el huevo y continuamos mezclando.

  3. Agregamos la miel y mezclamos de nuevo.

  4. Es hora de añadir los ingredientes secos. Tamizamos la harina, la canela y el jengibre y lo vamos vertiendo sobre la masa anterior poco a poco y de forma lenta, sin trabajar mucho la masa para que las galletas no queden duras.

  5. Dividimos la masa en dos partes y envolvemos ambas en papel transparente. Con ello enfriaremos la masa y conseguiremos la textura adecuada para dar forma a nuestras galletas.

  6. Estiramos la masa con un rodillo y dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera.

  7. Pasado este tiempo, sacamos la masa y con nuestros cortadores favoritos, creamos nuestras galletas navideñas.

  8. Las horneamos unos 15 minutos a 180º. Las dejamos reposar 5 minutos y las trasladamos a la rejilla para que terminen de enfriar.

  9. Podéis decorarlas con glaseado o chocolate blanco.

  10. Y ya tenemos listas nuestras galletas.