Ingredientes:
450 g de harina todo uso
200 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
1 huevo M
80 g de miel
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación
Batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno con la ayuda de una batidora de varillas o robot de cocina hasta conseguir una masa esponjosa.
Añadimos el huevo y continuamos mezclando.
Agregamos la miel y mezclamos de nuevo.
Es hora de añadir los ingredientes secos. Tamizamos la harina, la canela y el jengibre y lo vamos vertiendo sobre la masa anterior poco a poco y de forma lenta, sin trabajar mucho la masa para que las galletas no queden duras.
Dividimos la masa en dos partes y envolvemos ambas en papel transparente. Con ello enfriaremos la masa y conseguiremos la textura adecuada para dar forma a nuestras galletas.
Estiramos la masa con un rodillo y dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera.
Pasado este tiempo, sacamos la masa y con nuestros cortadores favoritos, creamos nuestras galletas navideñas.
Las horneamos unos 15 minutos a 180º. Las dejamos reposar 5 minutos y las trasladamos a la rejilla para que terminen de enfriar.
Podéis decorarlas con glaseado o chocolate blanco.
Y ya tenemos listas nuestras galletas.