Magdalenas de naranja

Ingredientes:

  • 300 g de harina

  • 200 g de azúcar

  • 4 huevos M

  • 100 ml de aceite

  • 100 g de mantequilla

  • 1 naranja mediana

  • 1 sobre de levadura química


Preparación:

  1. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa.
  2. Añadimos el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de naranja y la mantequilla derretida.
  3. Volvemos a batir hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior.
  5. Terminamos de batir, colocamos la mezcla en un bol y la tapamos con papel transparente, dejándola reposar 2 horas en la nevera.
  6. Pasado este tiempo, removemos la mezcla y la repartimos en nuestros moldes.
  7. Hornea durante 1 minuto a 240 °C. Reduce la temperatura a 200 °C y hornea durante 4 minutos. Reduce de nuevo la temperatura a 180 °C y hornea durante 5 minutos más. dejamos enfriar en la rejilla. Y ya estarán listas para disfrutar.