Ingredientes:
- Zumo de una naranja
- 190 g de harina
- 1 yogur natural
- 125ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos
- 1 cucharaditas de vainilla
- 70 g de azúcar (opcional)
Elaboración:
1. Separamos las claras de las yemas y en un bol, mezclamos las yemas con el yogur y la vainilla y el azúcar si queréis añadirlo a la receta. Si no, hay que mezclar las yemas con el yogur e ir añadiendo el aceite de oliva.
2. Cuando esté mezclado, agregamos la harina y la levadura tamizada. Lo haremos poco a poco para que no se creen grumos. A continuación, añadimos el zumo de naranja.
3. En otro bol, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior realizando movimientos envolventes.
4. Precalentamos el horno a 180º y mientras, vamos colocando la masa en el molde, llenando sólo hasta la mitad.
5. Horneamos entre 10 y 15 minutos en función del horno.
6. Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y ¡ya estarán listos para comer!
*En ocasiones, en lugar de hacer todos donuts con la masa, hacemos varios bizcochitos con la forma que queramos y el resto de la masa la colocamos en un molde grande para hacer un bizcocho para desayunar o merendar juntos.
*Si tenéis esencia de naranja, podéis utilizarla también para potenciar el sabor a cítrico.