Mini donuts de naranja


Ingredientes:

- Zumo de una naranja

- 190 g de harina

- 1 yogur natural

- 125ml de aceite de oliva

- 1 sobre de levadura en polvo

- 3 huevos

- 1 cucharaditas de vainilla

- 70 g de azúcar (opcional)


Elaboración:

1. Separamos las claras de las yemas y en un bol, mezclamos las yemas con el yogur y la vainilla y el azúcar si queréis añadirlo a la receta. Si no, hay que mezclar las yemas con el yogur e ir añadiendo el aceite de oliva.

2. Cuando esté mezclado, agregamos la harina y la levadura tamizada. Lo haremos poco a poco para que no se creen grumos. A continuación, añadimos el zumo de naranja.

3. En otro bol, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior realizando movimientos envolventes. 

4. Precalentamos el horno a 180º y mientras, vamos colocando la masa en el molde, llenando sólo hasta la mitad. 

5. Horneamos entre 10 y 15 minutos en función del horno.

6. Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y ¡ya estarán listos para comer!

*En ocasiones, en lugar de hacer todos donuts con la masa, hacemos varios bizcochitos con la forma que queramos y el resto de la masa la colocamos en un molde grande para hacer un bizcocho para desayunar o merendar juntos.

*Si tenéis esencia de naranja, podéis utilizarla también para potenciar el sabor a cítrico.