Mini magdalenas de canela



Ingredientes:

- 160ml  de aceite de oliva suave

- 2 huevos

- 2 cucharaditas de levadura

- 210g de harina

- Ralladura de un limón

- 80ml de leche

- 2 cucharaditas de canela


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.

2.- Ponemos el aceite en el vaso de la batidora o en un bol si preferís hacerlo a mano.

3.- Añadimos uno a uno los huevos y mientras lo vamos mezclando todo con las varillas hasta que crezca de volumen.

4.- Agregamos la ralladura de limón.

5.- Incorporamos poco a poco la harina, la levadura tamizada junto con la canela.

6.- Ahora es el turno de la leche y la añadimos poco a poco mientras continuamos mezclando.

7.- Cuando esté todo integrado, colocamos la masa en nuestros moldes, llenando sólo hasta la mitad del mismo, ya que aumentarán un poquito el tamaño.

8.- Horneamos unos 15 minutos a 180º o hasta que estén un poco doradas por la parte superior. Todo dependerá del tamaño de las magdalenas. Cuando más pequeñas, menos tardarán en estar preparadas.

9.- Las dejamos enfriar y ya las tendremos listas para disfrutar de una buena merienda.


* Nosotros hemos utilizado moldes pequeñitos porque la cantidad y el tamaño es perfecto para llevarlo al cole como almuerzo. 

* Podéis decorarlas con un poquito de azúcar o unas pepitas de chocolate antes de hornearlas. Seguro que os van a encantar.