
Ingredientes:
- 160ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 210g de harina
- Ralladura de un limón
- 80ml de leche
- 2 cucharaditas de canela
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Ponemos el aceite en el vaso de la batidora o en un bol si preferís hacerlo a mano.
3.- Añadimos uno a uno los huevos y mientras lo vamos mezclando todo con las varillas hasta que crezca de volumen.
4.- Agregamos la ralladura de limón.
5.- Incorporamos poco a poco la harina, la levadura tamizada junto con la canela.
6.- Ahora es el turno de la leche y la añadimos poco a poco mientras continuamos mezclando.
7.- Cuando esté todo integrado, colocamos la masa en nuestros moldes, llenando sólo hasta la mitad del mismo, ya que aumentarán un poquito el tamaño.
8.- Horneamos unos 15 minutos a 180º o hasta que estén un poco doradas por la parte superior. Todo dependerá del tamaño de las magdalenas. Cuando más pequeñas, menos tardarán en estar preparadas.
9.- Las dejamos enfriar y ya las tendremos listas para disfrutar de una buena merienda.
* Nosotros hemos utilizado moldes pequeñitos porque la cantidad y el tamaño es perfecto para llevarlo al cole como almuerzo.
* Podéis decorarlas con un poquito de azúcar o unas pepitas de chocolate antes de hornearlas. Seguro que os van a encantar.