Receta de panellets


Los panellets son unos dulces típicos de Cataluña, Aragón y Baleares y el ingrediente principal es la almendra. También se llaman "empiñonados", ya que la versión tradicional es una bolita rebozada en piñones.

Nosotros las hemos hecho de almendra, coco, cacao y con un poquito de chocolate. Os compartimos la receta fácil sin boniato.

INGREDIENTES:

250g de almendra molida
75ml de agua
175g de azúcar
1 clara huevo
1 huevo batido
almendra, coco, cacao para rebozar

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el agua en un cazo a calentar y añadimos el azúcar. Lo movemos hasta  conseguir un almíbar.
2. Añadiremos poco a poco la almendra molida a nuestro almíbar y seguimos moviendo.
3. Una vez integrada la mezcla, la colocaremos en un bol y dejaremos reposar 10 minutos.
4. Tras este tiempo, le agregamos a esta mezcla la clara del huevo. Mezclamos y dejaremos enfriar unas 3 horas en la nevera. Así conseguiremos una mayor consistencia y será más fácil moldear las bolas.
5. Precalentamos el horno a 200° y mientras, iremos haciendo bolitas, las pasaremos por huevo batido y a continuación las rebozaremos con lo que deseemos. Nosotros hemos usado almendra, cacao y coco.
6. Colocaremos nuestras bolitas sobre una bandeja y ya sólo nos quedará volverlos a pintar con huevo y hornear unos 6-8 minutos.
7. Dejaremos enfriar y ya los tendremos listos para disfrutar.