Bizcocho de manzana y nueces



Ingredientes:

- 190 g de harina

- 1 yogur griego natural

- 125ml de aceite de oliva

- 1 sobre de levadura en polvo

- 3 huevos

- 80 g de azúcar o 50ml de sirope de arce

- 2 manzanas

- Un puñado de nueces


Elaboración:

1. En un bol, vertemos el yogur junto con el aceite y el sirope de arce (o azúcar si optas por ella) y mezclamos todo.

2. Cuando esté mezclado, agregamos la harina y la levadura tamizada. Lo haremos poco a poco para que no se creen grumos.

3. Añadimos a la mezcla anterior los huevos y seguimos mezclando. 

4. Precalentamos el horno a 180º y mientras, vamos pelando y cortando las manzanas en trocitos finos y los añadimos a la mezcla.

5. Añadimos también las nueces. Os aconsejo machacarlas un poco y agregarlas en trozos pequeños para que los peques puedan disfrutar sin peligros del bizcocho. 

6. Mezclamos todo y vertemos en el molde.

7. Horneamos entre 30-35 minutos en función del horno.

8. Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y ¡ya estará listo para comer!